18 мая в Арзамасе в четвертый раз прошел гастрономический фестиваль «Арзамасский трактирщик», который в этом году был посвящен юбилею великого русского поэта А.С. Пушкина. Праздник на территории Парка культуры и отдыха им. А.П. Гайдара собрал почти 5 тысяч гостей.
Гостям фестиваля представили любимые блюда Александра Сергеевича: запечённый картофель с яйцом и сливочным маслом, розовые блинчики — блюдо по рецепту няни Арины Родионовны — на свекольном отваре, моченую морошку. В меню фестиваля также был гуленник — картофельная запеканка со щукой, буханец с арзамасским гусем, луковые пончики, гречка по-купечески и многое другое.
Помощь в проведении гастрономического фестиваля «Арзамасский трактирщик» оказали волонтеры Арзамасского коммерческо-технического техникума. В завершении мероприятия все студенты получили благодарственные письма от организаторов конкурса.