ОТКРЫТОЕ ЗАНЯТИЕ НА ТЕМУ «ИЗУЧЕНИЕ АССОРТИМЕНТА И ОЦЕНКА КАЧЕСТВА ЯИЦ»

17.12.2021г. в группе 20-37КОМ преподаватель коммерческих дисциплин Козина Лариса Станиславовна провела открытое занятие по МДК.03.02 Товароведение продовольственных и непродовольственных товаров на тему «Изучение ассортимента и оценка качества яиц».

На занятие активизация интереса и мотивации обучения студентов проходила путём привлечения к предмету урока других областей знаний: организации торговли, теоретических основ товароведения, истории, химии, физики на личный практический опыт студента. Высокая работоспособность обеспечивалась сменой видов деятельности, которые были универсальными, применимыми к различным областям наук. Смена деятельности, работа в группах способствовали предупреждению перегрузки студентов. На занятие были использованы различные методы обучения: словесные (беседа, рассказ); иллюстрированные (схемы); наглядные (мультимедийное наглядное пособие); экспериментальные; проблемно-поисковые.