Родительское собрание

✍

На повестке дня родительского собрания в группе 20-33 ТМ стояло несколько вопросов к ознакомлению, рассмотрению и обсуждению:

📋

Вопрос № 1. О назначении Стипендии Правительства РФ.

Для студентов, получающих среднее профессиональное образование по специальности 15.02.08 Технология машиностроения, с 2022 года стала доступна выплата правительства РФ за хорошую учебу и научно-исследовательскую деятельность по направлениям модернизации и технологического развития экономики. Ее размер составляет 4 000 рублей.

Решили: Принять к сведению Постановление Правительства РФ от 23 декабря 2011 г. N 1114 «О назначении и выплате стипендий Правительства Российской Федерации для лиц, обучающихся в профессиональных образовательных организациях и образовательных организациях высшего образования.

📋

Вопрос №2.: Об ответственности за участие несовершеннолетних в несанкционированных митингах и несогласованных политических акциях.

Под влиянием различных факторов: социальных, политических, экономических и иных, наиболее уязвимой считается молодежная среда, в которой легче формируются радикальные взгляды и убеждения. Именно поэтому молодежь, активно используют в своих политических интересах. Молодые люди до конца не осознают, что, собираясь посетить, то или иное мероприятия, они могут оказаться в очень трудной ситуации. Согласно части 6.1 ст. 20.2 КоАП Российской Федерации нарушение установленного порядка организации или проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования, участие в несанкционированных собраниях, митингах, шествиях и пикетированиях, повлекших создание помех функционированию объектов жизнеобеспечению, транспортной и социальной инфраструктуры, связи, движению пешеходов и транспортных средств либо доступу граждан к жилым помещениям или объектам транспортной, или социальной инфраструктуры влечет наложение административного штрафа на граждан в возрасте от 16 лет в размере от 10000 до 20000 рублей, или обязательные работы сроком на 100 часов, или административный арест на срок до 15 суток.

Указанные дела об административных правонарушениях рассматриваются Комиссиями по делам несовершеннолетних и защите их прав.
Уголовная ответственность предусмотрена частью 2 статьи 212 Уголовного кодекса Российской Федерации за участие в массовых беспорядках; статьей 212.1 Уголовного кодекса Российской Федерации за неоднократное нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования.
В связи с участившимися случаями участия несовершеннолетних в несанкционированных митингах, в том числе экстремистской направленности напоминаем об ответственности родителей за противоправные действия несовершеннолетних (в части участия в митингах и акциях экстремистской направленности), а также о последствиях участия в таких мероприятиях для жизни и здоровья подростка. Родителям и законным представителям несовершеннолетних участников несанкционированных массовых мероприятий следует помнить об административной ответственности по ст. 5.35 ч.1 КоАП Российской Федерации за неисполнение/ненадлежащее исполнение родительских обязанностей по воспитанию несовершеннолетних детей.

Решили: С целью недопущения участия несовершеннолетних в подобных мероприятиях, родителям необходимо провести профилактическую воспитательную беседу с детьми о недопустимости участия в несанкционированных собраниях, митингах, шествиях и пикетированиях, разъяснив им, в том числе, об ответственности за подобного рода участие.

📋

Вопрос №3.: О прохождении студентами учебной и производственной практик.

Решили: Принять к сведению и исполнению рекомендации классного руководителя.

📋

Вопрос №4: Об итогах успеваемости за 1 семестр 2021-2022 учебного года.

Решили: Усилить контроль со стороны родителей за выполнением домашних заданий по отдельным учебным дисциплинам, а также ежедневно контролировать внеурочную занятость подростков.