«Русские гонки»

✍🏻

12 февраля на трассе с. Кожино Арзамасского района состоялись соревнования по зимнему автокроссу «Русские гонки». Соревнования были посвящены памяти основателя Арзамасского автокросса Александра Александровича Атаманца.

🌍

На старт вышли 45 спортсменов из Арзамаса, Нижнего Новгорода, Сарова, Заволжья, Рязани, Касимова, Йошкар-Олы, Тамбова, Рузаевки (респ. Мордовия). Гонки проводились в четырех классах: Д2-Юниор («Ока»), Д2 Задний привод, Д2Н, Супербагги.

💬

 Впервые соревнования по автокроссу в Арзамасе прошли в 1985 году именно благодаря инициативе и энтузиазму А.А. Атаманца, начальника механосборочного цеха производства серийных машин АМЗ. В дальнейшем главным центром развития автоспорта в городе стал спортивно-технический клуб «ОРИОН», созданный Атаманцем в АКТТ в 1988 году. За время работы клуба было подготовлено 38 кандидатов в мастера спорта и 6 чемпионов России. Выпускники и действующие воспитанники клуба и на сегодняшний день участвуют в соревнованиях по автокроссу по всей стране. Для нашего города это огромное спортивное наследие, которое мы должны беречь.

❄

В этом году автоспортсмены столкнулись с особыми погодными условиями, сильнейший снегопад, накрывший трассу к финальным заездам, заставил гонщиков проявить весь арсенал своих технических навыков и приемов водительского мастерства.
Студент нашей группы, 20-33 ТМ, Акулов Данил показал в заезде очень хороший результат. Мы желаем ему дальнейших успехов и побед!!!!