Классный час 25.11.21: «С НЕНАВИСТЬЮ И КСЕНОФОБИЕЙ НАМ НЕ ПО ПУТИ»

📢

Ксенофобия. Навязчивый страх перед незнакомыми лицами; ненависть, нетерпимость к кому-либо или чему-либо чужому, непривычному. Одним из видов ксенофобии является современный национализм. Чтобы обсудить данную проблему, волнующую наше общество, и сформировать негативную оценку таких явлений, как национализм, ксенофобия и экстремизм, 25 ноября 2021 г в группах 3 курса нашего учебного заведения прошел единый классный час «С ненавистью и ксенофобией нам не по пути» в рамках областного оперативно-профилактического мероприятия ГУ МВД России.

💻Студенты обсудили эти понятия, а также познакомились с материалами и высказываниями, которые могут считаться экстремистскими. Просмотрели яркие видеоролики, призывающие к тому, чтобы быть внимательными к различного рода незнакомым предметам, быть осторожными в социальных сетях, относиться по-человечески к людям иной веры, национальности, социальной принадлежности.

🗣Классные руководители постарались донести до ребят информацию о той ответственности, которую несет каждый гражданин страны за участие в экстремистской деятельности в любом ее направлении, познакомили со статьями КоАП РФ, связанными с унижением человеческого достоинства, заведомо ложных сообщениях о террористических актах, о публичных призывах к экстремистской деятельности и многое другое.

💯В итоге студенты сделали правильный вывод. Крайне важно уберегать себя от влияния экстремистских радикальных идей и в любой ситуации оставаться человеком и не жить по законам животного мира, откуда мы унаследовали такое явление, как ксенофобия.

Активными студентами в проведении классного часа были Глушенкова с, Шуплецова А, Цуркан А.